• 關于評選青年教師師德師風先進個人的通知

    時間:2014-06-23作者:文章來源:外語系瀏覽:464

    各分黨委、黨總支:
      為切實加強青年教師師德師風建設,進一步弘揚教師愛崗敬業、從嚴執教的先進事跡和高尚師德,激勵廣大青年教師以良好的道德風范和崇高的榮譽感、使命感投身教書育人實踐,將“強師德、樹師風、塑形象”活動引向深入,學校擬在第30個教師節來臨之際,評選表彰一批青年教師師德師風先進個人?,F將有關事宜通知如下:
      一、評選范圍及比例
     ?。ㄒ唬┰u選范圍。各教學院(系、部、中心)分黨委、黨總支年齡在45周歲(含45周歲)以下,工作在我校教學、科研第一線的青年教師。
     ?。ǘ┰u選比例。各教學院(系、部、中心)分黨委、黨總支推薦比例為本單位教職工人數的1%。
      二、評選條件
     ?。ㄒ唬┤尕瀼攸h的教育方針,以科學發展觀為指導,踐行黨的群眾路線,嚴格遵守《高等學校教師職業道德規范》,無違反師德有關規定的行為,無教學事故和教學違紀現象的發生。
     ?。ǘ﹪栏衤男薪處煃徫宦氊?,充分發揮教學主陣地、主渠道作用,愛崗敬業、從嚴執教、教書育人,是“勤奮為學、嚴謹為師”的典范,是“負重、自強、篤學、愛生”的典范。
     ?。ㄈ┚哂辛己玫穆殬I道德,自覺踐行社會主義核心價值觀,淡泊名利、自尊自律,有較強的開拓進取精神,高度的事業心和責任感,在科學研究和學術活動中業績突出。
      三、評選辦法
     ?。ㄒ唬┩扑]人選應采取自下而上,層層選拔的辦法產生。各單位要重點推薦長期在教學第一線工作并且做出顯著成績的教師。評選要充分發揚民主,廣泛征求意見,堅持公開、公平、公正及“寧缺勿濫”的原則,確保評選的典型性和先進性。
     ?。ǘ└鲉挝粍毡赜?月3日前將本單位先進個人申報表(一式2份)和1500字左右的先進事跡材料(一式2份)連同電子版一并報校工會,也可將電子版直接發送至sujianfeng@hrbeu.edu.cn。聯系人:宿劍鋒;聯系電話:82518209。
      此次評選旨在鼓勵先進、以點帶面,各分黨委、黨總支要認真組織、精心選拔,確保上報先進個人的事跡典型、師德突出,確保上報材料準確客觀、內容翔實。希望各分黨委、黨總支以此次評選活動為契機,大力宣傳本單位師德師風先進個人事跡,充分發揮先優典型的輻射與帶動作用,通過榜樣的力量激勵教職工以高尚的師德踐行社會主義核心價值觀,在校園內營造良好的師德氛圍,匯聚起推動學校改革發展的正能量,為我校創建高水平研究型大學做出積極貢獻。

                           中共哈爾濱工程大學委員會
                             2014年6月23日    

    附件:1.哈爾濱工程大學青年教師師德師風先進個人申報表

    今晚足球赛事时间表