• 外語系舉行第三屆“教海揚帆”青年教師講課大賽

    時間:2017-05-22作者:文章來源:外語系瀏覽:150

    外語系以校工會、本科生院、研究生院聯合舉辦的青年教師教學競賽活動為契機,于2017519日舉辦了外語系第三屆“教海揚帆”青年教師講課大賽。校工會常務副主席趙鎮、本科生院副院長董宇艷蒞臨指導,系領導、系督導組、部門基層教研組織負責人和教師代表擔任評委,全系教師現場全程觀摩了比賽。

    本次大賽以加強教學基本功和能力訓練為重點,以促進信息技術與學科教學融合為著力點,旨在提高教師專業發展與教學能力,培養愛崗敬業、嚴謹治學的態度,激發鉆研業務、教書育人、敬業奉獻的積極性,打造品格高尚、業務精湛、充滿活力的高素質青年教師隊伍。本次大賽外語系有10名青年教師參賽,賽前系工會主席、系黨委副書記夏寶慧宣讀了比賽規則,青年教師沈思擔任主持人。經過四個小時的激烈角逐,最終青年教師王寧、萬秋濱脫穎而出榮獲一等獎;李寧、白晶、王歡表現出色獲得二等獎,吳源、姜辛歆、郝紅玲、回春、李亞莎成績優異獲得三等獎。

    比賽中教師們精神飽滿、思路清晰,自如地運用外語進行授課,語言自然流暢;對語言材料的處理及教學過程的把握都顯示出足夠的自信與從容;多媒體教學手段的熟練運用更是大大提升了教學效果。

    校本科生院副院長董宇艷對外語系組織的本次比賽給予了高度評價,她指出要重視青年教師的培養工作,建議教師積極采用“慕課”、“微課”、“翻轉課堂”等新的授課形式,并支持外語系依據自身特點邀請外語教學方面的專家來校為青年教師進行教學培訓,教師們深受鼓舞。

    最后,外語系主任陳巖作總結發言,她充分肯定了參賽青年教師的表現,感謝參賽教師為廣大教師樹立了榜樣。她指出此次比賽既是我系外語教學水平與成果的完美展現,也是新時代外語教師個人風采的精彩演繹。外語教師作為外語教學過程中的主體,只有不斷夯實外語教學基本功、刻苦鉆研外語教學理論、創新變革外語教學手段和方法、加強與學生的心靈溝通,才能使我校的外語教育教學水平正真得到提升。

    外語系第三屆“教海揚帆”青年教師講課大賽圓滿落幕,期待教師們在第四屆比賽中再創佳績!

          

       

        






























    今晚足球赛事时间表