• 外語系召開“不忘初心、牢記使命”主題教育調查研究成果交流會

    時間:2019-11-06作者:文章來源:外語系瀏覽:15

     按照學薪裢碜闱蛉率奔浔?!安煌跣?、牢記使命”主題教育集中學習計劃安排,外語系黨委于115日在41#417今晚足球赛事时间表,組織召開了調查研究成果交流會。會議由分黨委書記趙欣主持今晚足球赛事时间表,班子成員全體參加,系黨委委員楊劍今晚足球赛事时间表、范瑩芳、李麗、由春橋列席會議,校主題教育巡回指導組組長趙鎮參會指導今晚足球赛事时间表。

     首先,系主任陳巖代表調研組以“關于激發教師職業發展內生動力”為題今晚足球赛事时间表,圍繞調研選題的背景及意義今晚足球赛事时间表、主要問題及原因、調研結論及對策等三個部分作了交流。她談到當前影響外語系教師職業發展的問題主要體現在兩個方面今晚足球赛事时间表,一是教師教育教學能力有待提升,表現在部分教師對經濟社會和高等教育發展大勢認識不足、對新的教學理念接受緩慢、對現代教育技術學習滯后今晚足球赛事时间表、有職業倦怠現象等;二是教師科研能力有待提升今晚足球赛事时间表,表現在部分教師的科研發展意識仍比較薄弱、科研能力與水平亟待進一步提升、高層次成果亟待進一步突破今晚足球赛事时间表、學科方向穩定的科研團隊尚未形成等等。要解決以上問題,需要在以下兩個方面作出努力今晚足球赛事时间表。一是提升教師傾心教育教學的內生動力今晚足球赛事时间表,主要包括深化教師評聘制度改革、建立長效教師培訓交流機制今晚足球赛事时间表、完善教學質量獎懲制度今晚足球赛事时间表、推進教學常規精細化管理等今晚足球赛事时间表;二是提升教師用心科研的內生動力,主要包括加強學術研究隊伍建設今晚足球赛事时间表、加強國家級科研項目的申報和論證、加強學術研究平臺建設、加強學術交流、加強高水平科研成果的產出等。

         隨后,分黨委書記趙欣就“關于黨員教育管理監督質量提升長效機制”的調研成果作了交流。他談到影響長效機制主要問題依次是“黨內人文關懷做得不夠”“感情投入不足、道理說的不透、規矩講的不清”“學習教育在學懂弄通做實上不到位”“日常監督舉措少效果不明顯”等;主要誘因依次是“形式單一缺乏新意”今晚足球赛事时间表、“內容枯燥不接地氣”“管理舉措單一缺少人情味”“制度獎懲激勵強度不夠”“不重視非黨員教師學生的監督”“監督缺乏持續性”等;應對舉措是要致力于黨員教育管理監督工作機制創新今晚足球赛事时间表、致力于檢驗黨員教育管理監督質量的路徑創新。要將黨員教師開展外語教育教學“課程思政”成效、學生黨員做“四個者”的成效,作為黨支部政治建設的重要內容,作為檢驗黨員教育管理監督質量的重要標志今晚足球赛事时间表,作為黨員評獎評優政治鑒定的重要內容,作為黨員民主評議的重要指標。在黨員評議及考核中今晚足球赛事时间表,黨員教師要講明是否開展了“課程思政”、講出做法、講清效果;學生黨員要講明是否做了“四個者”今晚足球赛事时间表、講出做法、講清效果今晚足球赛事时间表。(審核人:趙欣)

    今晚足球赛事时间表